Mentions Légales

Vous êtes actuellement connecté au site www.paraboot.com

1. Éditeur du site

Ce site est édité par Richard Pontvert SA, Société Anonyme à conseil d’administration au capital social de 823 834,00 euros déclarée au registre du commerce et des sociétés de GRENOBLE sous le n° 060 500 147, dont le siège est situé au, 65 rue des Tuiliers, Centr'Alp 2, 38430 SAINT-JEAN-DE-MOIRANS. Tél. : 04 76 93 88 00. Courrier éléctronique : contact@paraboot.com
SIRET : 060 500 147 00081
N° TVA intra-communautaire : FR 67060500147

2. Direction de la publication

Directeur de la publication : Pierre COLIN
Graphisme, Développement et Intégration : MicroSystem

3. Hébergement du site

L'hébergement du site www.paraboot.com est assuré par la société MicroSystem, située 184, route des Béthanies 38430 Moirans – tél : 04 76 06 35 33

4. Cookies

Pour faciliter la navigation sur ce site, PARABOOT se réserve le droit d'utiliser des témoins de connexions (Cookies) ou systèmes similaires lorsque la réglementation le prévoit.
Ce site utilise notamment Google Analytics, qui utilise des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs.
Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site et entraîner la perte de certaines informations.
En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données par Google Analytics dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

5. Propriété Intellectuelle

L'ensemble des matériels édités ou contenus affichés sur le site Paraboot.com, incluant notamment les textes, les photographies, les infographies, les icônes, les images des personnes, les dessins, les modèles, les illustrations, les logos, les marques... constituent des œuvres au sens des dispositions de l'article L 112-1 du Code de la propriété intellectuelle et est la propriété exclusive de PARABOOT, sauf indications contraires en marge de ces éléments.
Il est interdit de reproduire, d'utiliser, de distribuer, de publier, de transmettre, de modifier ou de vendre intégralement ou partiellement, tout ou partie de ces éléments par quelque procédé que ce soit sans accord exprès et préalable de PARABOOT, pour quelque motif que ce soit.
Il est précisé que ce site respecte le droit d'auteur. Tous les droits des auteurs des œuvres protégées reproduites et communiquées sur ce site, sont réservés. Sauf autorisation, toute utilisation des œuvres autres que la reproduction et la consultation individuelles et privées sont interdites.

6. Hyperliens

Tous les liens vers la page d'accueil ou l'une des pages internet du site de PARABOOT peuvent être librement établis, sous réserve que la mention « PARABOOT », soit indiquée clairement sur le lien ou à proximité de celui-ci, et que les auteurs du lien en aient préalablement informé PARABOOT.

7. Politique de Confidentialité

Paraboot a établi sa politique de confidentialité dans le respect de la confiance que lui voue sa clientèle et en conformité avec les critères de protection des données.
Conformément à la loi française Informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative au traitement des données, aux fichiers et aux libertés individuelles modifiée par la suite, toute soumission à Paraboot de données telles que vos noms, coordonnées, préférences, etc. (ci-après dénommées les « données personnelles ») à l’occasion de toute requête ou enregistrement auprès de nos services est effectuée de manière volontaire, consentie et en connaissance de cause.
Notre formulaire d'enregistrement contient des champs obligatoires ; à défaut de les compléter, Paraboot ne pourra peut-être pas répondre à votre requête.
Les Données personnelles que vous nous aurez communiquées seront accessibles pour utilisation conjointe au personnel des boutiques Paraboot, à ses filiales et sociétés partenaires dans le monde entier.
Toutes ces personnes/sociétés sont soumises à des engagements de confidentialité et tenues au strict respect de votre vie privée conformément au droit applicable. Vos données personnelles seront utilisées pour vous offrir les services demandés.
A l’exception de ce qui précède, Paraboot n'utilisera pas vos données personnelles pour des communications non sollicitées. Paraboot ne vend, ne loue ni ne rend disponible à aucun tiers les données personnelles qui lui sont fournies.
Sur requête écrite, vous pouvez accéder à vos données personnelles et/ou demander que les informations vous concernant soient corrigées, modifiées ou effacées.
Paraboot pourrait être amené à modifier sa politique de confidentialité, qui peut être consultée à tout moment sur notre site.

8. Responsabilité

PARABOOT ne saurait être tenu responsable des erreurs ou omissions dans les informations diffusées ou des problèmes techniques rencontrés sur le site Paraboot.com ainsi que des conséquences de son utilisation.

9. Lutte contre la Contrefaçon

Les produits Paraboot sont vendus exclusivement dans les boutiques Paraboot, chez les partenaires agréés mentionnés sur le site.
Seuls les achats effectués selon ces canaux de vente vous garantissent d'obtenir des produits authentiques et de grande qualité.

10. Droit applicable - Litiges

Les présentes mentions légales sont régies et interprétées conformément au droit français sans tenir compte des principes de conflits de lois. PARABOOT se réserve le droit de requérir et d'obtenir des injonctions ou ordonnances pour la défense de ses droits aux termes des présentes.